第八屆「中大新聞獎」頒獎典禮及講座

香港中文大學副校長(行政)及秘書長吳樹培為頒獎嘉賓

「中大新聞獎」由香港中文大學新聞與傳播學院校友會於2003年創辦,希望透過表彰優秀的新聞工作者,為業界樹立良好榜樣,提升香港新聞工作的專業水平。

這個每兩年舉辦一次的新聞界盛事,今年已是第八屆,頒獎典禮於2017年11月3日舉行,並邀請了香港中文大學副校長(行政)及秘書長吳樹培先生擔任主禮嘉賓,表揚一眾得獎者。今屆共有十個獎項,分為五個組別,各設大獎及優異獎,五個組別分別為:最佳文字新聞獎、最佳文字專題獎、最佳視像新聞獎、最佳視像專題獎及最佳聲音新聞/專題獎。

得獎名單

得獎者訪問特刊

得獎者與評判合照

(左起)區家麟、楊量傑、周偉強、葉真真及張宏艷

校友會並於11月7日舉行第八屆「中大新聞獎」講座系列「如何做好調查報道」,邀請三位應屆「中大新聞獎」得獎,周偉強先生、葉真真小姐及楊量傑先生,到中大分享做偵查及專題報道的經驗。

頒獎禮花絮片段