線上公開講座系列 反響熱烈

因應疫情對日常教學和學術交流的影響,中大新聞與傳播學院於3月至4月期間舉辦了一系列「C研中心傳播系列」線上公開講座,以此方式探索、交流大家關注的傳播研究議題,藉此開拓更大的參與空間。

七場公開講座透過視像會議平台Zoom進行,由來自疫情報導前線的記者和不同領域的傳播學者主講,師生校友參與反響熱烈。據統計,共有2,171人次在線參加公開講座。其中,中國社會科學院卜衛教授題為「新冠疫症與傳播硏究」的講座吸引了750名師生校友同時參與,本院梁海教授題為「疫情中的科學、偽科學與反科學」的講座吸引了來自全球12個國家和地區的學者在線互動。講座結束後,亦有許多未能在線參與的師生校友回放觀看講座的精彩內容。