【新傳55周年院慶系列學術活動】Forensic Architecture「建構公眾真相」研討會

2019年12月18日,本院舉辦題為「建構公眾真相:媒介、公共空間和公共健康」 (Architecture of Public Truth: In Media, Public Space, Public Health) 的研討會,邀請國際知名組織Forensic Architecture主任Eyal Weizman教授及副主任Christina Varvia女士做主題演講並展示他們的調查案例。除主題演講與案例展示以外,研討會還包括「公眾真相」、「公共空間」和「公共健康」三部分,邀請香港中文大學新聞與傳播學院譚蕙芸老師、香港恆生大學社會科學系鄧鍵一教授、香港中文大學建築學院田恒德教授、香港大學建築學系Valerie Portefaix教授、香港建築中心陳翠兒女士、香港中文大學地理與資源管理學系余柏康博士、香港中文大學生命科學學院陳竟明教授以及民間記者會Citizen X等進行報告。本次研討會吸引超過130位聽眾參與,反響熱烈。《明報》香港電台對活動進行了專題報導。